Виталий Мутко и президент ФИФА Йозеф Блаттер происпектировали ход реконструкции стадиона «Фишт» в Сочи

Виталий Мутко и президент ФИФА Йозеф Блаттер происпектировали ход реконструкции стадиона «Фишт» в Сочи 22.04.2015

20 апреля в Сочи министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко и президент Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер, которые принимают участие в мероприятиях Международной конвенции «СпортАккорд», проинспектировали ход реконструкции олимпийского стадиона «Фишт».

Строительные работы на арене будут полностью завершены в июне 2016 года, а в 2018 году «Фишт» примет матчи Чемпионата мира по футболу.

 «Сегодня мы обсуждали с Йозефом Блаттером ряд вопросов, - рассказал журналистам В. Мутко. - Первый - это, конечно, подготовка к Чемпионату мира. Президент FIFA отметил, что таких коммуникаций со страной-хозяйкой в его карьере не было никогда. Мы поговорили о программе «рукопожатия», которую готовит FIFA. Суть в том, чтобы через рукопожатия сглаживать противоречия, объединять людей. Попробуем реализовать этот проект в июле на жеребьевке Чемпионата мира, которая пройдет в Санкт-Петербурге. Также обсудили тему предстоящих выборов президента Международной федерации футбола».

В рамках Международной конвенции «СпортАккорд» также запланированы встречи В. Мутко с президентом Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе, президентом Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазелем и руководителями других международных федераций.

«Сочи принимает одно из крупнейших событий года - Международную конвенцию «СпортАккорд», - сказал В. Мутко. - В свою очередь наша страна готова и дальше предоставлять площадки для важнейших форумов, чтобы спорт объединял и радовал людей всего мира. Только за сегодня мы получили предложения провести десяток крупных соревнований. Президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву подчеркнул, что Россия - боксерская держава, и давно не проводила чемпионаты мира. Он предлагает провести Чемпионат мира по боксу в 2017 году. От Международной федерации баскетбола (FIBA) поступило предложение принять мужской Чемпионат мира 2023 года. Все это мы будем еще обсуждать. У нас есть определенная процедура рассмотрения заявок. Для этого должна поступить официальная заявка от международной федерации, которую затем российская федерация по виду спорта передает в Минспорт России».


По материалам:  minsport.gov.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.