Торжественное открытие Первых Всемирных игр юных соотечественников состоялось в Сочи

Торжественное открытие Первых Всемирных игр юных соотечественников состоялось в Сочи 17.04.2015

В понедельник, 13 апреля, в Сочи состоялось торжественное открытие Первых Всемирных игр юных соотечественников. В них принимают участие около 600 детей не старше 15 лет, проживающих за рубежом.

Общее руководство соревнованиями осуществляют Минспорт России, Минобрнауки России, Минкультуры России и Россотрудничество.

Участников Игр, представляющих 34 страны, приветствовали заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Колобков, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирина Роднина, Анатолий Карпов, Отари Аршба, Светлана Журова и Марат Сафин.

Отметим, что Первые Всемирные игры юных соотечественников приурочены к празднованию 70-летия годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Программа Игр состоит из спортивной и культурно-образовательной частей.

В спортивную часть включены соревнования по баскетболу 3 х 3, волейболу, мини-футболу, настольному теннису и шахматам.

Кроме того, прославленные российские спортсмены проведут для участников Игр серию мастер-классов.

Культурно-образовательной частью предусмотрено проведение двух теоретических конкурсов «Визитная карточка» и «Диалоги на русском языке», общение с ветеранами Великой Отечественной войны, возложение венков к мемориалу Победы города Сочи и другие мероприятия.

В день открытия Игр юные спортсмены приняли участие в акции «Лес Победы» и посадили в Олимпийском парке Сочи 70 саженцев каштанов и липы. На каждое дерево дети повязали георгиевскую ленту, такую же каждый ребёнок увезёт в свою страну. К каждому саженцу также прилагался сертификат, где указано, кто его посадил и в честь кого.

Первые Всемирные игры юных соотечественников продлятся до 17 апреля.


По материалам:  minsport.gov.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.