Объекты спортивной инфраструктуры готовы принять участников Игр

Объекты спортивной инфраструктуры готовы принять участников Игр 26.03.2015

Третье заседание Организационного XVIII Сурдлимпийских зимних игр прошло в Ханты-Мансийске 17 марта. Председателем заседания выступил заместитель Министра спорта РФ Юрий Нагорных.

Главный вопрос, стоявший на повестке дня — готовность спортивной и городской инфраструктур к проведению Игр.

На мероприятии было отмечено, что в соответствии с заключением технических делегатов Международного комитета спорта глухих (МСКГ), спортивные объекты соответствуют требованиям по проведению соревнований среди слабослышащих спортсменов. Кроме того, 1 марта завершена адаптация к требованиям регламента соревнований с учетом рекомендаций главных судей по видам спорта. На сегодняшний день объекты спортивной инфраструктуры в Ханты-Мансийске и Магнитогорске готовы принять участников Игр.

В настоящий момент в завершающей стадии находится оснащение стадионов и арен специализированным оборудованием для досмотра. Кроме того, в местах проживания спортсменов будет установлено противопожарное оборудованиее для слабослышащих (индивидуальные вибро-браслеты). Данные работы планируется завершить к 23 марта.

Напомним, Сурдлимпийские игры откроются в Ханты-Мансийске 28 марта. Церемония открытия начнется в Центре развития теннисного спорта в 20 часов 15 минут. Во время церемонии на Центральной площади города будет зажжена сурдлимпийская Чаша. Всего на Играх в Ханты-Мансийске и Магнитогорске разыграют 31 комплект наград. В столице Югры всех победителей и призеров после каждого соревновательного дня будут чествовать вечером на городской площади. 5 апреля состоится церемония закрытия Игр. Также в этот день пройдут финалы в хоккее, керлинге, горных лыжах и сноуборде.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.