Петербургская сеть Fitness Family откроет в Краснодаре фитнес-клуб за 150 млн. рублей

Петербургская сеть Fitness Family откроет в Краснодаре фитнес-клуб за 150 млн. рублей 17.03.2015

Петербургская сеть Fitness Family откроет в сентябре фитнес-клуб площадью 2,5 тыс. м2 в центре Краснодара. Стоимость клуба с бассейном составит примерно 150 млн рублей. 70% этой суммы вкладывает Fitness Family, остальное – краснодарский партнер.

Сеть из трех клубов Fitness Family в Петербурге принадлежит члену совета директоров банкирского дома "Санкт–Петербург" Вячеславу Трактовенко. В сентябре еще один клуб сети площадью 2,5 тыс. м2 откроется в центре Краснодара.

Как рассказал директор по развитию Fitness Family Денис Горнев, стоимость клуба с бассейном составит примерно 150 млн рублей. 70% этой суммы вкладывает петербургская компания, остальное — краснодарский партнер.

Партнерская программа

Ожидаемый срок окупаемости — 4 года. По словам Дениса Горнева, если пилотный проект окажется успешен, партнеры откроют в столице Краснодарского края еще один клуб в 2016 году, а в целом в городе могут появиться три клуба петербургской сети, работающие в среднем ценовом сегменте. Стандартный клуб Fitness Family занимает площадь 2,5 – 4,5 тыс. м2 и принимает до 4,5 тыс. человек в год при стоимости годового абонемента 23 – 25 тыс. рублей.

"Сначала мы не планировали тиражировать Fitness Family на юге и в Краснодаре, поскольку в регионах мы развиваем формат лоукостера, но на нас вышел заинтересованный партнер, и мы пошли ему навстречу", — говорит Денис Горнев.

Если краснодарский опыт окажется успешным, центры Fitness Family могут появиться в Ставрополе, Астрахани, Ростове–на–Дону, Волгограде, Саратове и Сочи. К реализации этих проектов Fitness Family тоже планирует привлекать партнеров из числа местных компаний.

Масштабные планы

Ранее в интервью "ДП" Вячеслав Трактовенко рассказывал, что планирует открыть еще три Fitness Family в Петербурге и пять — шесть клубов в Москве, где сеть пока не представлена. Кроме того, компания планирует открыть до 40 клубов–лоукостеров в городах–миллионниках России. Этот формат не предполагает наличия бассейна, его площадь — всего 1 – 1,5 тыс. м2, зато стоимость абонемента существенно меньше — 8 – 9 тыс. рублей. По наблюдениям участников рынка, российские регионы — перспективное направление развития для фитнес–отрасли, но в условиях кризиса окупаемость новых проектов под вопросом.


По материалам:  dp.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.