Трассы Ханты-Мансийска готовы принять биатлонистов со всего мира

Трассы Ханты-Мансийска готовы принять биатлонистов со всего мира 11.03.2015

В столице Югры идут последние приготовления трасс Центра зимних видов спорта к заключительному этапу Кубка мира по биатлону.

Ранее на стадионе был произведен косметический ремонт трасс. Небольшая реконструкция коснулась лишь пешеходного мостика.

Стоит отметить, что в целом конфигурация трасс изменений не претерпела. Более подробно с ней можно ознакомиться по ссылке. Биатлонистам во время гонок предстоит преодолеть несколько кругов в зависимости от дисциплины. Протяженность круга также варьируется – от 2,5 до 3,5 км.

«На сегодняшний день биатлонные трассы полностью готовы. Их конфигурация, утвержденная международным союзом биатлонистов, останется прежней. Небольшие изменения внесены лишь в финишную зону – там появятся новые тумбы, которые привезут представители Международного союза биатлонистов», — рассказали специалисты Оргкомитета соревнований.

Сейчас в Центре зимних видов спорта ведутся последние работы по подготовке стадиона к международному первенству. Готовятся зоны для зрителей, расположенные на трассе, а также зоны для СМИ.

Планируется, что все подготовительные работы закончатся к 16 марта после проверки стадиона и лыжных трасс техническим делегатом IBU.

Сейчас для сборных 27 стран и официальных лиц зарезервированы места в двух гостиницах Ханты-Мансийска. Лучших стреляющих лыжников планеты примут «Олимпийская» и отель «На семи холмах», расположенный в шаговой доступности от трассы Центра зимних видов спорта. От «Олимпийской» биатлонистов на стадион доставят на комфортабельных автобусах. Путь от гостиницы до места биатлонных баталий не превысит 10 минут.

Отметим, что именно близость гостиниц к Центру зимних видов спорта и компактность города мировая биатлонная общественность называет главным козырем Ханты-Мансийска. В Европе, например, спортсмены тратят гораздо больше времени в пути.

Напомним, финальный этап Кубка мира по биатлону сезона 2014/2015 г. (BMW IBU World CupBiathlon) пройдет в Ханты-Мансийске с 16 по 22 марта. Завершение большого биатлонного сезона ознаменуется проведением шести гонок среди мужчин и женщин в трех дисциплинах: спринт, пасьют (гонка преследования) и массовый старт.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.