На «Казань Арене» газон меняют на фанеру

На «Казань Арене» газон меняют на фанеру 18.02.2015

В чаше стадиона "Казань Арена" ведутся работы по закладке бассейнов и временных трибун к чемпионату мира по водным видам спорта, который Казань примет этим летом.

Внутри арены смонтируют два плавательных бассейна, а вместимость объекта сократят до 16 тыс. зрителей. Как идет процесс, можно посмотреть на снятом видео с высоты птичьего полета.

Работу над проектом перепланировки вели «Татинвестгражданпроект» и КГАСУ. На данный момент строители «Камгэсэнергостроя» укладывают многослойные фанерные панели и дорожные плиты для основания фундамента, на который смонтируют бассейн и другие временные конструкции. Старый газон, с которым так долго мучилась администрация стадиона, как сообщили «БИЗНЕС Online» источники в «Рубине», сохранить не удалось.

Помимо бассейнов и трибун на стадионе смонтируют временный навес. Данные работы планируется завершить к маю. Конструкцию изготовит завод «Ак Барс Металл». После этого начнется самый ответственный этап — монтаж бассейнов.

Один из бассейнов итальянская компания-партнер международной федерации плавания предоставит бесплатно. Ранее гендиректор дирекции оргкомитета чемпионата Азат Кадыров отмечал, что из-за кризиса пришлось отказаться от идеи выкупить и оставить чаши бассейнов в Татарстане, так что на время чемпионата их возьмут в аренду.

Реконструкция коснется и внутренних помещений стадиона. На первом этаже северной трибуны в соответствии с требованиями FINA разместятся раздевалки с душевыми для спортсменов.

В пресс-службе стадиона рассказали, что отделочные работы, необходимые к ЧМ по водным видам спорта, останутся для стадиона своего рода наследием предстоящего события и будут использованы для дальнейшего развития внутренней инфраструктуры объекта.

Сославшись на постоянные изменения курсов валют, Кадыров не стал раскрывать объемы финансирования стройки. Однако в пресс-службе Минстроя республики сообщили, что на работы на стадионе распоряжением кабмина выделено 133 млн. рублей.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.