Окончание строительства возглавляемого Путиным клуба дзюдо на Бычьем острове откладывается на год

Окончание строительства возглавляемого Путиным клуба дзюдо на Бычьем острове откладывается на год 10.02.2015

Поводом для отсрочки стала корректировка проекта реконструкции берегов гребного канала между Бычьим и Крестовским островами.

Сроки строительства спортивно-развлекательного центра и яхт-клуба «Явара-Нева» на Бычьем острове продлены до 28 мая 2016 года. Такое решение принял Комитет по строительству, передает "Фонтанка.ру". Ранее клуб дзюдо планировалось открыть в мае этого года.

Поводом для отсрочки стала корректировка проекта реконструкции берегов гребного канала между Бычьим и Крестовским островами в части изменения конструкции автомобильных мостов на дамбе северного берега канала, а также возможность подключения к электрическим сетям ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» не раньше июля 2015 года.

Вместе с тем, в связи с включением территории острова Бычий в туристско-рекреационный кластер, возникла острая необходимость корректуры проектных решений по оборудованию зрительного зала и гостиничных номеров, объяснили в комитете по строительству.

Кроме того, подъездная дорога к комплексу будет достроена к 30 января 2016 года. Конкурс на строительство в ноябре 2014 года выиграла компания «Геоизол». Стоимость контракта — 373 млн рублей.

Напомним, строительство спортивно-развлекательного центра и яхт-клуба «Явара-Нева» стало одной из причин того, что гребной канал между Крестовским и Бычьим островами стал уже на несколько метров. Кроме того, там построен автомобильный мост, который может создать препятствия для судейских катеров. В связи с этим у парка 300-летия в Большой Невке могут построить новый гребной канал, который будет соответствовать всем международным стандартам.


По материалам:  gazeta.spb.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.