Путин ознакомился с инфраструктурой детского центра в Сочи

Путин ознакомился с инфраструктурой детского центра в Сочи 10.02.2015

8 февраля Президент России Владимир Путин посетил Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр в Сочи, созданный на базе Малой ледовой арены «Шайба» и тренировочной арены для хоккея.

Центр открылся летом 2014 г. по инициативе Владимира Путина. Учреждение осуществляет спортивную и образовательную подготовку одарённых школьников в возрасте от 10 до 16 лет – потенциального олимпийского резерва страны в зимних видах спорта. Его уже посетили 1600 детей из 36 регионов, занимающихся зимними видами спорта.

Глава государства осмотрел медицинский кабинет, комнаты, где проживают воспитанники центра, наблюдал за тренировками, общался с тренерами и юными спортсменами.

После осмотра центра президент провёл совещание с участием представителей Правительства, Администрации Президента, преподавательского сообщества. Обсуждались возможности организации детского отдыха и обучения на базе объектов наследия Олимпиады. По словам Путина, работа в центре должна вестись по трем направлениям.

"Это спорт, причём такие популярные зимние виды спорта, как хоккей и фигурное катание. Со всей страны дети должны сюда приезжать, так же как уже сейчас Виталий Леонтьевич [Мутко] это уже запустил. Мы изначально так планировали, эта часть уже запущена. Второе направление – это собирать сюда детей из музыкальных школ, так называемых десятилеток, которые тоже, как вы знаете, у нас давно созданы по всей стране, – музыкальные школы и балетные училища. И третье направление – это физико-математические школы, они тоже у нас давно функционируют по всей территории страны", - сказал Путин.

По его словам, планируется ввести президентский грант для наиболее талантливых молодых людей, поступающих в высшие учебные заведения.

"Но этого совершенно недостаточно, конечно, – нужно создать целую мощную систему подготовки и отбора. Это что-то вроде таких известных центров, как «Океан» на Дальнем Востоке, «Артек» в Крыму, «Орлёнок» здесь, на Черноморском побережье, но специализированный и, конечно, на уже совсем современной базе, на современном оборудовании. Конечно, для этого должна быть создана соответствующая методика, налажена работа. Здесь должна функционировать общеобразовательная школа и соответственно школы по направлениям. Вы знаете, что с точки зрения спортивной инфраструктуры здесь всё есть. Мы уже практически отдали этому центру спортивную часть, отдали хоккейный дворец, где дети занимаются. Рядом с ним расположен очень хороший тренировочный каток, который можно отдать детишкам-фигуристам. Что касается музыкальной школы, балетной части, что касается физико-математического направления, об этом нужно подумать. Думаю, наверное, лучше всего построить отдельную школу. Можно поговорить. Здесь объектов много, они пока не все ещё задействованы. Можно либо что-то отдельное сделать, сконструировать, либо приспособить имеющиеся здесь площади. 700 номеров – здесь возможности очень большие, примерно по 200 человек детей по каждому из этих направлений. Думаю, в будущем это можно было бы перевести на абсолютно частное финансирование, создать хороший частный детский центр. Уже сегодня мы создали фонд, часть учредителей этого фонда здесь находятся. Собрали туда уже значительное количество денег для того, чтобы этот объект можно было приобрести у собственников, заплатить им всё, что они истратили при строительстве в рамках так называемых исторических затрат, – без прибыли, но они готовы к этому, готовы это сделать", - отметил президент. 


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.