Спортсмены из 27 стран выступят на Сурдлимпиаде-2015

Спортсмены из 27 стран выступят на Сурдлимпиаде-2015 04.02.2015

30 января заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович провёл заседание оргкомитета по подготовке к XVIII зимним Сурдлимпийским играм, которые пройдут 28 марта — 5 апреля в Ханты-Мансийске и Магнитогорске.

Спортсмены из 27 стран оспорят 31 комплект медалей в лыжных гонках, сноуборде, хоккее с шайбой, керлинге и горных лыжах. Министр спорта Виталий Мутко, возглавляющий оргкомитет, отметил, что подготовка к Играм идёт в соответствии с графиком.

- Вопросы визовой поддержки, транспортной логистики, безопасности, проживания и питания спортсменов и гостей решены, - рассказал Виталий Мутко. - Большинство объектов в Ханты-Мансийске и Магнитогорске уже готовы принять соревнования. Утверждены кандидатуры 450 волонтеров из 12 регионов России, и работа по их отбору ещё продолжается. Очень важно уделить особое внимание освещению Сурдлимпийских игр. Это большое спортивное событие с важной просветительской функцией – привлечь внимание к проблемам слабослышащих людей, помочь им в адаптации. В общеобразовательных школах Ханты-Мансийского автономного округа и других регионов уже прошла серия сурдлимпийских уроков. Мальчишки и девчонки узнали о языке жестов и правилах общения со слабослышащими людьми. Это очень важно.

В составе сборной России на Сурдлимпиаде-2015 выступит 78 спортсменов. Призовые для российских спортсменов будут такими же, как на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи. Победители получат 4 млн. рублей, серебряные призёры – 2,5 млн., а бронзовые – 1,7 млн. Отметим, что за 40-летнюю историю Игр сборная России является абсолютным лидером.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.