Рабочая встреча Виталия Мутко с министром спорта Кабардино-Балкарской республики Асланбеком Хуштовым

Рабочая встреча Виталия Мутко с министром спорта Кабардино-Балкарской республики Асланбеком Хуштовым 04.02.2015

3 февраля в Минспорте России состоялась рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко с министром спорта Кабардино-Балкарской Республики, олимпийским чемпионом 2008 года по греко-римской борьбе, Асланбеком Хуштовым.

В кратком интервью пресс-службе Минспорта России А. Хуштов подчеркнул, что это была его первая встреча с главой Минспорта России в новом качестве: «До этого мы с Виталием Леонтьевичем съездили на две Олимпиады, и сегодня он очень тепло меня принял уже как министра спорта Кабардино-Балкарской Республики. С моими идеями по развитию в регионе как спорта высших достижений, так и массового спорта и физической культуры, Виталий Леонтьевич ознакомился и поддержал их».

По словам А. Хуштова, министра заинтересовало, прежде всего, предложение по созданию центра единоборств для подготовки спортсменов Республики, многие из которых реально претендуют на членство в национальной олимпийской сборной команде.

Кроме того, большое внимание в ходе беседы В. Мутко уделил успехам восходящей «звёздочки» лёгкой атлетики Марии Кучиной, чемпионке мира по прыжкам в высоту в помещении 2014 года. «Мария выросла в городе Прохладном, – сообщил А. Хуштов. – Для того чтобы она и другие воспитанники городской спортивной школы успешно готовились к соревнованиям, мы провели реконструкцию местного стадиона. Маша, директор и ученики школы очень довольны, особенно их порадовало новое современное покрытие. Уже в марте этого года мы собираемся провести на реконструированном стадионе Всероссийский турнир по лёгкой атлетике».

Министр спорта Кабардино-Балкарии не преминул отметить, что поступательное развитие отрасли в регионе во многом связано с тем вниманием, которое уделяет спорту и физической культуре глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков. «Глава нашей Республики любит спорт и поддерживает его, что нам очень помогает, – заявил А. Хуштов. – А когда мы ощущаем не меньшее внимание со стороны Виталия Леонтьевича и Минспорта России, то испытываем прилив энергии и готовы приложить максимум усилий во благо развития не только спорта в Республике, но и всего российского спорта».


По материалам:  minsport.gov.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.