В Минспорте России состоялась рабочая встреча Виталия Мутко и президента республики Татарстан Рустама Минниханова

В Минспорте России состоялась рабочая встреча Виталия Мутко и президента республики Татарстан Рустама Минниханова 04.02.2015

2 февраля в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась рабочая встреча руководителя ведомства Виталия Мутко и президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. В беседе также приняли участие статс-секретарь – заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова, министр по делам молодёжи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин и генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с подготовкой XVI Чемпионата мира по водным видам спорта, который состоится в г. Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Как сообщил в кратком интервью пресс-службе Минспорта России В. Леонов, в конце января состоялось совместное с Международной федерацией плавания совещание. «Были утверждены все планировки и конструктивные решения по установке временных бассейнов на территории стадиона «Казань-Арена». Сегодня мы начали непосредственную подготовку поля для того, чтобы к 1 мая приступить к установке бассейнов, – сказал он. – За две недели до Чемпионата мира стадион будет полностью готов».

Руководитель спортивного ведомства региона также отметил, что к указанному сроку будут также готовы временные спортивные сооружения: бассейн для проведения соревнований по водному поло и вышка для соревнований по хай-дайвингу.

«Мы также обсудили ряд тестовых мероприятий, которые проведет Казань накануне Чемпионата мира, - заметил В. Леонов. – В апреле в Казани пройдёт российский этап Мировой серии по прыжкам в воду. Также весной состоится чемпионат России по плаванию в категории «Мастерс». Это поможет протестировать все сервисы и инфраструктуру, так как мы ожидаем большое количество участников на Чемпионате мира. Тем более его уникальность будет и в том, что впервые он будет проводиться одновременно с международным турниром «Мастерс».

Кроме того, В. Леонов сообщил, что в рамках тестовых мероприятий к Чемпионату мира по водным видам спорта в Казани состоятся международные турниры по водному поло и плаванию на открытой воде. 

Одновременно он проинформировал, что достигнута предварительная договоренность о проведении в марте текущего года заседания Организационного комитета по подготовке и проведению XVI Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани. Его возглавляет министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко. 

«Чемпионат мира по водным видам спорта – крупнейший из международных спортивных турниров этого года, который проводится на территории Российской Федерации. Что немаловажно, он является квалификационным к Играм XXXI Олимпиады 2016 года, поэтому мы ожидаем лучших спортсменов со всего мира. Со своей стороны мы докажем, что сегодня на спортивной карте мира Россия является тем местом, куда надо приезжать и где стоит организовывать серьёзные международные соревнования. Мы располагаем наследием XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани и готовы проводить крупномасштабные спортивные мероприятия», - резюмировал В. Леонов.

Помимо вопросов, связанных с организацией XVI Чемпионата мира по водным видам спорта, стороны также обсудили подготовку к проведению в 2016 году в г. Казани таких крупных спортивных мероприятий, как Чемпионат мира по бадминтону, Чемпионат Европы по дзюдо и Юношеский чемпионат мира по лёгкой атлетике.


По материалам:  minsport.gov.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.