Работы по строительству мурманского легкоатлетического манежа ведутся четко по графику

Работы по строительству мурманского легкоатлетического манежа ведутся четко по графику 20.01.2015

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун проинспектировала ход строительства и реконструкции сооружений спорткомплекса "Долина Уюта".

Многие объекты уже в тестовой эксплуатации - это освещенная беговая трасса, лыжный стадион, биатлонный комплекс.

На стадии строительно-монтажных работ - административное здание. Срок полного ввода в эксплуатацию - декабрь 2015 года. Пока же все усилия подрядной организации сконцентрированы на арене легкоатлетического манежа.

Генеральный директор подрядной организации Виталий Меженин рассказал: "По ней срок ввода - май 2015 года. С апреля мы планируем тестовую эксплуатацию в виде проверки оборудования, пробежек по покрытию, которое должно здесь появиться".

Универсальное спортивное покрытие, смесь полимера и резины — эластомер - поступит в начале марта. Подрядчик покроет материалом более пяти тысяч квадратных метров - всю площадь легкоатлетического манежа.

Финансирование работ проходит в рамках госпрограммы. В прошлом году этот объект включили в федеральную программу, получив при этом дополнительных 30 миллионов рублей. Сорвать сроки подрядчик просто не имеет права.

За ходом строительства следят не только региональные власти, но и Министерство спорта Российской Федерации. Впрочем, пока поводов для беспокойства нет. Работы ведутся четко по графику.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова подчеркнула: "Надо сказать, что по Северо-Западу - это второй такой объект - манеж.

Мы надеемся, что перспектива загрузки данного объекта хорошая. Потому что будем приглашать и на учебно-тренировочные сборы, проводить различные соревнования в данном манеже".


По материалам:  stadiums.at.ua
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.