Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв открыл дворец спорта в Шаховской

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв открыл дворец спорта в Шаховской 08.12.2014

Первый плавательный бассейн был открыт 5 декабря в подмосковном поселке Шаховская. Более тысячи жителей пришли на большой спортивный праздник.  В торжественной церемонии открытия дворца спорта «Старт» принял участие Губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«Старт» начали строить в 2005 году, однако реализация проекта находилась под угрозой из-за недостаточного финансирования. По инициативе Губернатора Московской области объект был включен в государственную программу «Спорт Подмосковья». В итоге в Шаховском районе появился современный спорткомплекс, который включает в себя большую чашу бассейна размером 25 на 14 метров, малую чашу бассейна (12 на 9 метров), универсальный спортивный зал (42 на 24 метра), зал хореографии, большой тренажерный зал с современным оборудованием, шахматно-шашечный зал, кружковые комнаты. Дворец спорта адаптирован для людей с ограниченными возможностями, закуплены специальные тренажеры. В большом бассейне – 6 плавательных дорожек, метровая и трехметровая вышки для прыжков в воду, есть даже отапливаемые скамейки, расположенные за стартовыми тумбочками! Стоимость реализации проекта уникального спорткомплекса составила более 600 миллионов рублей.

«Мы смогли завершить стройку в это непростое экономическое время, чтобы наши дети не слонялись по улицам, а реализовывали себя в спорте в этих комфортных условиях. Хочется отметить настойчивость местных властей, которые убедили областное руководство в необходимости завершения строительства. И у нас все получилось!» – сказал Губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

В новом дворце планируется открыть секции по таким видам спорта, как  мини-футбол, волейбол, баскетбол, теннис, плавание, прыжки в воду, художественная гимнастика, тяжелая атлетика, настольный теннис, борьба, шахматы.

«В Шаховской создана целая территория спорта, которая включает в себя футбольный стадион «Труд», мини-футбольную площадку с тренажерами для уличной гимнастики. Здесь строится крытая ледовая площадка – единственная на северо-западе Московской области. С появлением в Шаховском районе дворца спорта «Старт» осталось 8 муниципальных образований в Подмосковье, где нет плавательного бассейна. В пяти из них – в Жуковском, Электрогорске, Ногинском, Лосино-Петровском и Коломенском районах –  к концу 2015 года будут возведены физкультурно-оздоровительные комплексы по программе Губернатора по строительству 50 ФОКов», - рассказал министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков.


По материалам:  mst.mosreg.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.