Валерий Радаев открыл футбольное поле в Саратове

Валерий Радаев открыл футбольное поле в Саратове 08.12.2014

Власти Саратовской области продолжают кампанию по возврату спортивных объектов из частной собственности в государственную. В строй вернулся самый большой стадион Ленинского района Саратова - "Сокол".

27 ноября в Ленинском районе Саратова торжественно открыто после реконструкции футбольное поле стадиона "Сокол". В церемонии приняли участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, заммэра Саратова Вадим Дубривный, школьники, учащиеся спортивных школ и др.

Стадион "Сокол", построенный в 1969 г. заводом СЭПО, многие годы являлся одной из главных спортивных площадок Саратова. В течение 9 лет он был домашней ареной ФК "Сокол", который сегодня играет на стадионе "Локомотив". В начале 2000-х годов арена перешла в частную собственность, после чего перестала быть центром спортивной жизни Ленинского района.

В 2012 г. губернатор региона Валерий Радаев поручил правительству начать работу по возвращению в госсобственность спортивных объектов, перешедших в частную собственность. В результате в июне 2014 г. стадион "Сокол" вернулся на баланс области.

"За 10 лет, пока стадион простаивал, он превратился в руины, а его территория – в заросли. Но мы нашли взаимопонимание с бизнесом, взяли этот важный спортивный объект на областной баланс, и решили – превратить эту площадку в универсальный круглогодичный спортивный комплекс", - заявил Валерий Радаев.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.