В Самаре состоялось открытие нового спортивного комплекса

В Самаре состоялось открытие нового спортивного комплекса 19.11.2014

В понедельник, 17 ноября, в Самаре состоялось торжественное открытие современного спортивного комплекса. Он получил название «Ипподром-Арена».

Спортивный объект, который ежедневно может принимать до пяти тысяч человек,  включает крытый каток с трибунами на 250 мест, административно-бытовой корпус, два бассейна - для взрослых и детей, а также тренажерный и фитнес-залы.

Строительство спорткомплекса началось в декабре 2013 года. Оно осуществлялось, в том числе, в рамках проекта Минспорта России «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов». Общая стоимость объекта составила 390 млн. рублей, включая 54,5 млн. рублей из федеральных средств.

В церемонии открытия спорткомплекса принял участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Он выразил уверенность, что «Ипподром-Арена» станет украшением города и точкой притяжения молодёжи. «Сегодня перед нами стоит задача построить подобные комплексы во всех районах Самары», – подчеркнул глава региона.

Добавим, что в ближайшее годы спортивные объекты с искусственным льдом также появятся в городах Жигулевск, Похвистнево и Чапаевск, а также в Волжском, Кошкинском и Сергиевском районах Самарской области.


По материалам:  minsport.gov.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.