Более 200 спортсменов примут участие в открытой спартакиаде по адаптивному спорту в Щелкове

Более 200 спортсменов примут участие в открытой спартакиаде по адаптивному спорту в Щелкове 11.11.2014

На базе универсального спортивного комплекса «Подмосковье» в Щелкове Центр адаптивной физической культуры, спорта и туризма «Спартанец» 15 ноября проводит открытую спартакиаду среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, посвященную 15-летию создания центра. По информации Министерства спорта Московской области, в ней примет участие более 200 спортсменов.

В соревнованиях по дартсу, мини-гольфу, крокету, серсо, перетягиванию каната, гиревому спорту примут участие спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, с нарушением зрения, слуха, с общими заболеваниями от спортивных клубов инвалидов Московской области. В рамках этого мероприятия, федерация спорта лиц с поражением ОДА, футбола лиц с заболеванием ЦП Московской области проведут мастер-классы по паралимпийским дисциплинам, для участия в которых приглашены лучшие спортсмены Подмосковья по велоспорту, пауэрлифтингу, теннису на колясках, настольному теннису, бочча, стрельбе из лука.

В программе спортивного праздника выступление молодых артистов танцевального проекта «Преодолей-ка» из Москвы, танцоры, гимнасты из Щелкова и лауреат областного конкурса жестовой песни Елена Семенова выступят со своими номерами перед гостями и участниками. Центр «Спартанец» является первой муниципальной спортивной организацией, созданной в Московской области для развития адаптивного спорта. Среди развиваемых центром спортивных дисциплин - бочча, велоспорт, дартс, керлинг на колясках, легкая атлетика, плавание, мини-футбол, лыжные гонки, настольный теннис, спортивный туризм.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.