Президент FINA: уверен, что ЧМ-2015 по водным видам спорта в Казани будет лучшим в истории

Президент FINA: уверен, что ЧМ-2015 по водным видам спорта в Казани будет лучшим в истории 16.10.2014

Президент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе рассчитывает, что чемпионат мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году станет лучшим в истории.

Такое мнение он высказал на встрече с министром спорта Виталием Мутко в рамках международного форума «Россия – спортивная держава», который проходит в Чебоксарах. Подробности сообщает пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

- Одной из основных тем форума является проведение в России крупных спортивных соревнований, - сказал Мутко, обращаясь к президенту FINA. – В этом вопросе опыт международной федерации плавания, которую вы возглавляете, интересен и важен для нас. В Чебоксарах у вас будет возможность обратиться к участникам форума с посланием. Мы также предусмотрели встречу с Президентом России Владимиром Путиным. Так что у вас будет возможность похвалить меня и рассказать главе государства, как идет подготовка к чемпионату мира по водным видам спорта в Казани.

Хулио Маглионе выразил мнение, что эти соревнования могут стать лучшими в истории.

– Инспекционные комиссии FINA регулярно посещают Казань, - отметил Хулио Маглионе. – Мы полностью удовлетворены ходом подготовки. Чемпионат мира-2015 будет уникальным. Впервые пловцы и синхронистки будут соревноваться на футбольном стадионе. Это очень серьезный вызов для FINA, но мы пошли на него осознанно и теперь понимаем, что были правы. У нас есть уверенность, что этот чемпионат мира станет лучшим в истории.

В свою очередь, Виталий Мутко заверил, что Россия выполнит все обязательства по организации турнира в Казани.


По материалам:  minsport.gov.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.