Российский бизнесмен намерен открыть футбольную академию в Новой Зеландии

Российский бизнесмен намерен открыть футбольную академию в Новой Зеландии 16.09.2014

Российский бизнесмен Вячеслав Мейн планирует открыть футбольную академию в Новой Зеландии, где он живёт в настоящее время, передаёт «Чемпионат». По информации местных СМИ, проект 47-летнего Мейна оценивается в $ 8 млн.

«Новая Зеландия является действительно безопасным местом. Это отличная страна для детей. Здесь мы счастливы», — признался бывший вице-мэр Находки, у которого трое детей: 13-летняя дочь Даша, девятилетний сын Даниил и четырёхлетняя дочь Ника.

Планируется, что в футбольной академии Мейна будет натуральное поле с трибунами, два полноразмерных поля с синтетическим покрытием и прожекторами, шесть синтетических мини-полей, а также центр площадью 2 тыс. кв. м. с восемью раздевалками, офисами и кафе.

Академия Мейна будет ориентироваться на игроков в возрасте от пяти до 18 лет. При этом бизнесмен хочет наладить связь с сильнейшими клубами мира, включая «Барселону», которая вместе с «Зенитом» является его любимой командой.

Мейн переехал в город Крайстчерч, находящийся на Южном острове Новой Зеландии, в 2009 году. «Через пару месяцев после нашего переезда в Крайстчерч я попросил жену найти футбольную академию для нашего сына. Это был сентябрь, и нам сказали, что до апреля ничего не будет». Мейн признался, что был удивлён отсутствием футбольной инфраструктуры в Крайстчерче.

После этого россиянин провёл переговоры со спортивными организациями по поводу возможного создания совместного предприятия. Однако в итоге он решил самостоятельно купить землю и построить собственную футбольную академию. В декабре 2012 года Мейн купил 8 гектаров земли, а в мае 2013 года — ещё 12. В настоящее время он ожидает согласия городского совета на строительство академии. Для этого ему сначала необходимо заручиться согласием соседей. Окончательное решение по этому поводу ожидается 25 сентября.

Стоит отметить, что в будущем Мейн намерен открыть места, где можно будет заниматься гимнастикой, плаванием, хоккеем, баскетболом, футзалом и другими видами спорта. Предполагается, что всё это обойдётся ему примерно в $ 40 млн.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.