Современная лыжероллерная трасса открыта в Архангельской области

Современная лыжероллерная трасса открыта в Архангельской области 16.09.2014

В субботу, 13 сентября, в дер. Малиновка Устьянского района Архангельской области состоялась торжественная церемония открытия лыжеролллерной трассы с асфальтированным покрытием и искусственным освещением, строительство которой осуществлялось в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Длина трассы составляет 6,2 км, ширина – 6 м, максимальный перепад высот – 54 м. Все её спуски спроектированы и построены с учётом необходимой нагрузки и норм безопасности. Объект полностью соответствует требованиям подготовки спортсменов и проведения соревнований мирового уровня.

«Это событие всероссийского и мирового масштабов. Благодаря самоотверженному труду энтузиастов создан объект, который изменит спортивную карту нашей страны. Он станет местом притяжения не только для спортсменов, но и для всех людей, которые любят спорт», - подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь Орлов в своём приветственном слове на открытии объекта.

Качество объекта также одобрили президент Федерации лыжных гонок, трёхкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе и президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов. «Уверена, что мы неоднократно увидим здесь лучших лыжников и биатлонистов нашей страны. Кроме того этот центр будет востребован и любителями лыжного спорта», – сказала Е. Вяльбе.

Добавим, что общая стоимость лыжероллерной трассы составила 255 млн. рублей, в том числе 140 млн. рублей из средств федерального бюджета.

Отметим, что лыжероллерная трасса является первым этапом реализации проекта по созданию современного лыжно-биатлонного центра в Архангельской области. Планируется, что в его состав также войдут биатлонное стрельбище, стадион, разминочные трассы, боксы для подготовки лыж, пресс-центр и другие объекты.


По материалам:  minsport.gov.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.