На реконструкцию стадиона "Фишт" потребуется 3-4 млрд. рублей

На реконструкцию стадиона "Фишт" потребуется 3-4 млрд. рублей 10.09.2014

Инфраструктура Сочи готова к проведению чемпионата мира по футболу 2018 г., заявил министр финансов Краснодарского края Иван Перонко.

Он уточнил, что основные средства уйдут на реконструкцию стадиона "Фишт" в Олимпийском парке и приведение его в соответствии с требованиями FIFA. На эти цели регион получит 3-4 млрд. рублей, которые федеральный бюджет выделит в виде субсидий. Часть денег предоставит краевая казна.

По словам министра, на разработку проекта реконструкции арены уже выделен первый транш (150 млн. руб.). При этом он подчеркнул, что Кубань по сравнению с другими регионами несет минимальные расходы, т.к. значительные средства уже были вложены в подготовку города к Олимпиаде.

В ходе реконструкции на стадионе демонтируют оборудование, которое использовалось для церемоний открытия и закрытия Игр. Кроме того, претерпит изменения кровля, которая станет открытой.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.