Вышли на татами

Вышли на татами 27.08.2014

В Челябинске стартовал чемпионат мира. Впервые в новейшей истории мировое первенство по дзюдо проходит в нашей стране. Хозяином турнира стал Челябинск. На Южный Урал приехали представители 110 стран, которые разыграют 16 комплектов медалей.

В состав сборной России включены 32 спортсмена, включая олимпийского чемпиона 2012 года Тагира Хайбулаева, который выступит в категории 100 кг.

По словам главного тренера сборной России, итальянского специалиста Эцио Гамбы, его подопечным на чемпионате предстоит справиться с колоссальным грузом ответственности:

- Хозяевам всегда тяжело, поскольку болельщики ждут успешного выступления. Надеемся, что поддержка у россиян здесь будет самая внушительная. Команда у нас сильная, несмотря на то, что здесь не выступят два наших олимпийских чемпиона Лондона Арсен Галстян и Мансур Исаев. Но мы постараемся добиться медалей во что бы то ни стало.

Отметим, что участников турнира поприветствовал в специальном обращении президент России Владимир Путин.

"Честь провести столь престижные и авторитетные соревнования досталась России по праву. В нашей стране всегда был высок интерес к этому зрелищному, динамичному виду спорта, к его уникальной истории и философии.

Мы гордимся целой плеядой талантливых борцов - олимпийских чемпионов, победителей мировых и европейских турниров. И, конечно, нынешний чемпионат станет еще одной значимой вехой в летописи отечественного дзюдо, будет способствовать популяризации боевых искусств, ценностей здорового и активного образа жизни.

Уверен, что участники состязаний продемонстрируют прекрасную физическую и техническую подготовку, честную и бескомпромиссную борьбу, а у зрителей останутся самые добрые и яркие впечатления", - цитирует Путина пресс-служба Кремля.


По материалам:  rg.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.