В Воронеже могут разместить участников ЧМ-2018

В Воронеже могут разместить участников ЧМ-2018 19.08.2014

Временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Алексей Гордеев обратился к министру спорта РФ Виталию Мутко с предложением создать в регионе тренировочную базу для одной из футбольных сборных, которая примет участие в чемпионате мира 2018 года.

Чиновник напомнил, что область уже имеет опыт проведения спортивных соревнований международного уровня. В частности, речь шла об успешной организации в 2010 году товарищеской встречи между футбольными сборными России и Бельгии.

Известно, что Воронеж не подавал заявку на проведение матчей ЧМ-2018, но уже несколько раз местные власти говорили о возможном участии города в качестве тренировочной базы. Так, мэр Александр Гусев ранее заявил, что горадминистрация намерена привлечь 150 миллионов рублей из федерального бюджета на реконструкцию стадионов "Локомотив" и "Чайка" для подготовки спортсменов к чемпионату мира. В городе есть также Центральный стадион Профсоюзов, который считается одним из самых вместительных в стране (32750 мест).

Напомним, матчи мирового первенства должны пройти летом 2018 года на аренах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Самары, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Волгограда, Сочи, Саранска и Калининграда. Ранее в СМИ отмечалось, что одну из баз для тренировки футбольных сборных разместят в соседнем с Воронежем Липецке.


По материалам:  rg.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.