Мутко пообещал Уралу четвертьфинал ЧМ-2018

Мутко пообещал Уралу четвертьфинал ЧМ-2018 30.07.2014

Екатеринбург может претендовать на проведение матчей 1/8 и 1/4 финала Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра спорта РФ Виталия Мутко.

Сегодня высокопоставленный чиновник находится с рабочим визитом в столице Среднего Урала и провел на Центральном стадионе, где планируется проводить матчи Мундиаля, брифинг для журналистов.

"Мы сейчас обсудили вашу концепцию подготовки к чемпионату, она хорошо продуманная, особых проблем никаких не вижу. Екатеринбургские болельщики могут спать спокойно. Если вы все поддерживаете проект, то, как мы можем отменить здесь игры, тем более Екатеринбург практически готов. Это город со своим центром, традициями, культурой, историей. Я не вижу больших проблем. Мы хотели провести игры в Екатеринбурге, и мы их проведем", - заявил Виталий Мутко.

Волнения свердловских властей относительно участия Екатеринбурга в чемпионате не случайны. Напомним, ранее СМИ сообщали, что ряд городов может выбыть из списка принимающих игры. В числе прочих кандидатов на вылет значился и Екатеринбург. Причиной этого, якобы, стал тот факт, что город может не уложиться в запланированную смету в 15 миллиардов рублей.

Сегодня Мутко признавался, что его "тоже тревожит ситуация" со строительством стадиона, но в целом он был настроен оптимистично.

"Мы предполагаем, что в Екатеринбурге должно пройти, как минимум, четыре матча квалификационного турнира. И, в принципе, готовы рассмотреть вопрос о проведении матча 1/8 финала. И готовы даже рассмотреть возможность проведения 1/4 финала", - цитирует информагентство министра.

Между тем
На 1 сентября намечено начало реконструкции стадиона. Макет обновленного Центрального стадиона 16 июля был выставлен в одном из торговых центров города. Внешне сооружение будет напоминать кристалл, гранями которого станут фасады и перекрытия. Исторические стены планируется передвинуть на внешний периметр и сохранить их в качестве входных групп. По задумке авторов проекта, это позволит преобразовать внутреннее пространство стадиона, и в первую очередь, увеличить его вместимость до 46,5 тысячи зрителей. По предварительным подсчетам, на матчи чемпионата в Екатеринбург приедут около 300 тысяч болельщиков.


По материалам:  rg.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.