Стадион к ЧМ-2018 в Самаре получил федеральное финансирование

Стадион к ЧМ-2018 в Самаре получил федеральное финансирование 30.07.2014

Федеральное правительство одобрило инвестиции в самарский стадион, который будет возведен к Чемпионату мира по футболу-2018. Как сообщается на официальном сайте правительства РФ, в период с 2014 по 2017 годы на проектирование и строительство будет направлено 13,8 миллиарда рублей.

Предполагается, что выделенная сумма позволит вовремя построить стадион и ввести его в эксплуатацию. Как ранее заявлял министр спорта РФ Виталий Мутко, сроки строительства очень жесткие - в мае 2017 года работа должна быть выполнена. Самара должна принять четыре игры группового этапа и матч 1/8 финала ЧМ. Кроме того, в Минспорте рассчитывают, что в Самаре также пройдет один из четвертьфиналов.

Напомним, стадион на 45 тысяч мест будет двухъярусным, трибуны расположатся в форме эллипса. Все зрительские места будут под крышей. Неофициально самарский стадион называют "сфероид", поскольку внешне он будет напоминать космический объект.

Генеральным проектировщиком стадиона является ГУП СО институт "ТеррНИИгражданпроект". Основным субподрядчиком выступило ООО "ПИ "Арена", рекомендованное Министерством спорта РФ. К разработке концепции также привлекались специалисты немецкой компании GMR Architekten, участвовавшие в разработке подобных спортсооружений в Европе.


По материалам:  rg.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.