Суд подтвердил законность дарения Большой спортивной арены "Лужников" городу

Суд подтвердил законность дарения Большой спортивной арены "Лужников" городу 22.07.2014

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение арбитража Москвы о законности сделки, по которой Большая спортивная арена (БСА) "Лужников" была подарена городу, сообщили в пятницу РИА Новости в суде.

Решение вступило в законную силу.

Миноритарный акционер "Лужников" - ЗАО "АПС-Центр" подал в ноябре 2013 года иск к ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" и департаменту городского имущества Москвы. По его мнению, безвозмездная передача БСА, чья балансовая стоимость оценивалась в 2,9 миллиарда рублей, нанесла ущерб интересам "Лужников". Истец полагает, что лица, входящие в органы управления акционерного общества, действовали недобросовестно и злоупотребили своими правами.

Арбитражный суд Москвы в апреле отклонил иск. Суд указал, что БСА включена в перечень объектов, подлежащих реконструкции для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года и доходы от ее эксплуатации не покроют затрат на соответствующие работы. Поэтому решение совета директоров ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" подарить БСА городу вызвано необходимостью привлечения бюджетных средств для реконструкции.

"Лужники" - один из крупнейших спорткомплексов России и мира, его территория занимает более 153 гектаров и объединяет более 80 сооружений и объектов. За свою историю спорткомплекс стал хозяином множества крупнейших соревнований: Олимпиады-80, финала футбольной Лиги чемпионов 2008 года, Кубка мира по регби, чемпионата мира по легкой атлетике. В ноябре 2013 года власти Москвы объявили тендер на реконструкцию "Лужников", единственным участником которого стал "Мосинжпроект". Работы планируется завершить во втором квартале 2017 года.


По материалам:  rsport.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.