Смольный купит у "Газпрома" семь спортивных комплексов

Смольный купит у "Газпрома" семь спортивных комплексов 08.07.2014

Власти Петербурга в течение двух месяцев завершат покупку семи физкультурно-оздоровительных комплексов "Газпрома".

В ближайшие месяцы комитет по управлению городским имуществом Петербурга купит у "Газпрома" семь спортивных комплексов общей площадью 39 тыс. м2. Всего этом году ведомство потратит 1,7 млрд рублей на покупку 40 социальных объектов, сообщает "Фонтанка".

Спортивные комплексы, которые собирается купить КУГИ, построил Фонд поддержки социальных инициатив "Газпрома". Объекты, представляющие собой крытые двух-, трех- и пятиэтажные комплексы c бассейнами, тренажерными и спортивными залами, находятся в разных районах города. В ведомстве отметили, что после покупки все объекты передадут комитету по физической культуре и спорту Петербурга.

Комитет также планирует выкупить у застройщиков поликлиники, детские сады, школы и молодежные центры. Например, в районе Славянка, в жилых комплексах "Балтийская жемчужина" и "Северная долина" девелоперы возводят объекты социальной инфраструктуры на условиях последующего выкупа со стороны властей. В настоящее время в Смольном разрабатывают проект постановления, в который включат полный список приобретаемых объектов.


По материалам:  dp.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.