Стадион "Амстердам Арена" стал первым в мире обладателем сертификата ISO за футбольное поле

 Стадион "Амстердам Арена" стал первым в мире обладателем сертификата ISO за футбольное поле 25.06.2014

Поле на «Амстердам АренА» получило на прошлой неделе официальный сертификат ISO стандарта 9001:2008. Домашний стадион «Аякса» и крупнейший стадион Нидерландов стал первым в мире обладателем сертификата ISO за своё футбольное поле.

Оценка системы качества экспертами ISO включала верификацию соответствующей документации, проведение интервью со всеми участниками цепи поставок газона и контроль за соблюдением принятых соглашений. Оценка производилась в период последней смены газона на «АренА», состоявшейся после концертов группы De Toppers 31 мая. Во вторник, 2 июня, газон был демонтирован. Новый газон был уложен во вторник 3 июня, а в среду 4 июня сборная Нидерландов провела на нём товарищеский матч против сборной Уэльса.

Генеральный директор «Амстердам АренА» Хенк Маркеринк выразил гордость тем фактом, что его стадион стал первым и единственным в мире обладателем данного международного сертификата качества и предложил консалтинговую помощь другим стадионам. «Футбол высшего класса, такой, как матчи «Аякса» и сборной Нидерландов, требует поля высшего класса. В этой связи мы должны последовательно стремиться к высшему качеству. Эксперты ISO заключили, что «Арена» отвечает за свои слова и может это доказать. Однако, мы не хотим скрывать от всех наши знания. Мы будем рады предоставить помощь другим стадионам Нидерландов и других стран, где «Амстердам АренА» оказывает консалтинговые услуги».

Натуральный газон на «Амстердам АренА» меняется ежегодно. Чтобы гарантировать постоянное высокое качество газона, проводится строгая политика контроля качества, начиная с выбора семян, выращивания газона, срезания дёрна, транспортировки, установки на стадионе и заканчивая мониторингом состояния газона. «Амстердам АренА» получил сертификат ISO за управление контролем качества при замене натурального газона.

В рамках системы контроля качества «Амстердам АренА» постоянно отслеживает состояние травяного газона с использованием передовых методов и специального оборудования. Мониторинг включает в себя измерения с регулярными интервалами в 19 определённых точках поля различных факторов, таких, как амортизация, возврат энергии, температура почвы, влажность корневой системы и давление в верхнем слое. Кроме того, эти тесты измеряют, к примеру, длину качения мяча по траве, отскок мяча, сопротивление вращению и состав корневой системы. Результаты тестов сравниваются со стандартами, установленными «Амстердам АренА» для самой себя. Пока что для натурального газона не разработаны объективные стандарты качества. Любые отклонения от стандартов «АренА» заставляют ответственных работников принять таргетированные меры.

Стоит отметить, «Амстердам Арена» просит игроков оценивать качество поля после каждого матча. Они оставляют своё мнение о жесткости газона, скорости движения мяча и влажности газона по шкале от 1 до 5, как и метод, используемый профсоюзом игроков VVCS. ISO 9001 делает акцент на удовлетворённости клиентов и последующей заботе о качестве с постоянным улучшением. В этом случае уникальность измерений «АренА» состоит в том, что стадион сравнивает мнение игроков с объективными измерениями. Конечная цель – удостовериться, что стандарты качества поля на «АренА» оптимально приспособлены к оценке игроков.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.