Виталий Мутко провел рабочую встречу с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным

Виталий Мутко провел рабочую встречу с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным 25.06.2014

17 июня министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко провел рабочую встречу с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным, в которой также принял участие заместитель губернатора Магаданской области – руководитель Представительства Правительства Магаданской области при Правительстве Российской Федерации в г. Москве Степан Азнаурьян.

«Наш разговор с Виталием Леонтьевичем был посвящен развитию физической культуры и спорта в Магаданской области, – сообщил в интервью пресс-службе Минспорта России В. Печеный. – К сожалению, в последние годы в регионе мало внимания уделялось укреплению материально-технической базы спорта. Для нас сегодня очень важно включить ряд объектов – многофункциональные спортивные комплексы (как игровые, так и с бассейнами) в новую Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы». Наши предложения министр поддержал».

Губернатор подчеркнул, что Правительство области планирует укрепить материальную базу детско-юношеских спортивных школ (их в регионе 15), развивать базовые виды спорта – горные лыжи и прыжки на лыжах с трамплина. «Горнолыжный комплекс в Магадане в советское время использовался как тренировочная база для спортсменов сборных команд страны, – отметил собеседник. – Мы провели определенную реконструкцию, сделали искусственное освещение, но пока этого недостаточно. Нужна современная тренировочная база для прыгунов на лыжах с трамплина, горнолыжников, сноубордистов».

В. Печеный также напомнил, что Магаданская область имеет большие спортивные традиции: здесь начинали свою блистательную спортивную карьеру уроженка Магадана Елена Вяльбе – трехкратная олимпийская чемпионка, 14-кратная чемпионка мира, президент Федерации лыжных гонок России, а также Александр Лебзяк – олимпийский чемпион и чемпион мира, главный тренер сборной команды России по боксу. «У нас в Магадане есть школа олимпийского резерва по лыжным гонкам имени Е. Вяльбе, – рассказал глава региона. – И каждый год мы проводим массовую гонку «Лыжня Вяльбе», в которой сама Елена Валерьевна всегда принимает участие. Это большой стимул для наших ребят пообщаться и получить подарки от легендарной российской спортсменки».

По мнению губернатора, чтобы обеспечить жителям области достойное качество жизни, особое внимание нужно уделять занятиям физической культурой и спортом, в частности в каждом районном центре необходимо строить спортивные объекты.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.