Реконструкция Гребного канала в Москве завершится к августуРеконструкция Гребного канала в Москве завершится к августу

Реконструкция Гребного канала в Москве завершится к августуРеконструкция Гребного канала в Москве завершится к августу 14.05.2014

Работы по реконструкции Гребного канала в Крылатском планируется полностью завершить к чемпионату мира по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет в начале августа, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Он рассказал, что после реконструкции канал в Крылатском станет самым современным объектом по гребным видам спорта в мире. "Полностью гребной канал мы планируем сдать до 1 августа 2014 года. Кстати, несмотря на проводимые работы, спортсмены уже сейчас могут спокойно тренироваться".

В настоящее время идет второй этап реконструкции. "Мы завершили монтаж трех дистанционных вышек и заканчиваем строительство четырех дистанционных двухэтажных домиков для судей. Завершить все работы, в том числе благоустройство, планируется в мае 2014 года".

Бочкарев отметил, что также ведется строительство четырехэтажного общежития для 100 спортсменов, которые смогут разместиться в 84 жилых комнатах на время проведения соревнований и тренировок, в самом разгаре капремонт многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса.

Он напомнил, что ранее были проведены масштабные работы в рамках первого этапа реконструкции канала -построено два соединительных канала с двумя мостами, установлено новое информационное табло, для видеосъемки смонтировали монорельсовую систему длиной 250 метров.

Для судей была установлена финишная вышка с удобными помещениями, построены ложи для почетных гостей, для журналистов и спортивных комментаторов оборудованы помещения для трансляций. Построены и реконструированы два здания эллингов с тренажерными залами и столовой.


По материалам:  molnet.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.