Баскетбольная арена в китайском городе Дунгуань

Баскетбольная арена в китайском городе Дунгуань 15.04.2014

В этом 7-миллионном мегаполисе недавно открылась одна из самых современных и ярких баскетбольных арен во всем мире, а домашним клубом стал «Дунгуань Леопардс».  

В 2003 году в городе Дунгуань на юге Китая появился баскетбольный клуб «Дунгуань Леопардс» («Dongguan Leopards»), ставший в короткие сроки крепким середняком Национальной лиги. В течение более чем десяти лет БК играл на старом стадионе, рассчитанном на 4 тысячи человек, но в 2014 команда получила новые стены – прекрасный чисто баскетбольный стадион, настоящее украшение города, в котором он находится.

Эта баскетбольная арена была построена по проекту германской архитектурной компании Architekten von Gerkan, Marg und Partner (GMP). Она является центром большого парка, который станет главным местом для отдыха и развлечений жителей окружающих кварталов.

Сооружение стоит на искусственном возвышении, формами стилизованном под его зеркальное отражение. Арена рассчитана на 15 тысяч зрителей. На ней могут проходить матчи по баскетболу и некоторым другим спортивным играм с мячом, а также концерты, выставки и прочие массовые мероприятия.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.