"Адлер-Арена" может стать теннисным центром

"Адлер-Арена" может стать теннисным центром 11.04.2014

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищевсообщил, что на базе олимпийского конькобежного центра "Адлер-Арена" в Сочи может быть организован теннисный центр. Напомним, что матч Кубка федерации между женскими теннисными сборными России и Аргентины пройдет 19-20 апреля как раз на "Адлер-Арене", пишет ИТАР-ТАСС.

"Идея проведения этого матча в Сочи возникла во время Олимпиады, когда мы с президентом Международной федерации тенниса Франческо Риччи-Битти посетили матч по керлингу, проходивший в "Ледяном кубе". Понравился зал, появилась идея — не провести ли матч Fedcup в Сочи, где большие теннисные традиции? Был разговор с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, с министром спорта России Виталием Мутко. Но так как "Ледяной куб" — частный объект, решили провести матч на "Адлер-Арене",— сказал господин Тарпищев.— Решили играть на грунте, учитывая пожелания девочек, хотя для нас это не самый оптимальный вариант. Также возникла идея сделать теннисный центр на базе конькобежного стадиона".

"Порядка двадцати кортов на прилегающей территории планируем сделать, когда обсудим все детали, можно будет говорить, получится или нет,— добавил президент ФТР.— Отягощением является то, что этот объект большой, обслуживание является дорогостоящим. Мы высказали пожелание, что обслуживание должно лечь не на плечи ФТР, финансироваться он должен Краснодарским краем".


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.