Рабочая встреча Виталия Мутко с губернатором Архангельской области Игорем Орловым

Рабочая встреча Виталия Мутко с губернатором Архангельской области Игорем Орловым 11.04.2014

9 апреля в Минспорте России состоялась рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко и губернатора Архангельской области Игоря Орлова, в которой также приняла участие министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко.

«Наша задача – формирование комфортной социально-спортивной среды в регионе», - сказал глава Архангельской области по окончании встречи в кратком интервью пресс-службе Минспорта России. «Это – создание условий для занятий массовым спортом и для развития базовых видов спорта, - пояснил он. – Могу сказать, что за последнее время мы существенно увеличили объемы финансирования по строительству спортивных сооружений, по проведению соревнований и подготовке спортсменов».

И. Орлов сообщил, что в настоящее время в Архангельской области наиболее активно ведется развитие трех спортивных направлений: лыжные гонки и биатлон, хоккей с мячом и пулевая стрельба. Организована масштабная работа по развитию массового спорта. «В каждом муниципальном районе создаются спортсооружения для занятий теми видами, которые там традиционны и популярны. Например, для северных районов это – хоккей с мячом, а для южных – футбол и хоккей с шайбой», - пояснил руководитель региона.

«Мы договорились, что в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» будет обеспечено финансирование тех проектов, о которых говорили. Это в первую очередь Лыжно-биатлонный центр «Малиновка» в Устьянском районе, - сказал И. Орлов. – В планах – строительство футбольного манежа в Архангельске». Кроме того, по словам губернатора, глава Минспорта России подтвердил заинтересованность в поддержке региональной программы по строительству 100 плоскостных спортивных сооружений в Архангельской области.

И. Орлов также рассказал, что в ходе встречи обсуждались вопросы развития футбола и мини-футбола в регионе. «У нас есть две команды межрегионального уровня, основан футбольный клуб «Северная Двина», в котором занимаются спортом почти 700 мальчиков и девочек, создается своя тренерская школа», - сообщил он. Добавим, что в апреле этого года Правительством Архангельской области и Российским футбольным союзом также подписано соглашение о сотрудничестве, включающее комплекс мер по развитию футбола в субъекте Российской Федерации.

Особое внимание уделяют в Архангельской области созданию условий для занятий спортом людей с ограниченными возможностями по здоровью. В 2013 году начал работу Центр развития адаптивного спорта. «В нем созданы все условия для занятий спортом для малоподвижных групп населения и мы будем его развивать», - подчеркнул И. Орлов.


По материалам:  minsport.gov.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.