В Архангельске построят стадион

В Архангельске построят стадион 09.04.2014

В ходе рабочего визита в Архангельскую область президент Российского футбольного союза Николай Толстых и заместитель генерального секретаря РФС Александр Зорков посетили ряд спортивных объектов Поморья. Первой остановкой в маршруте делегации стал стадион ДЮСШ №6 в Северном округе, где ведутся работы по строительству нового футбольного поля с искусственным покрытием. Вместе с московскими гостями на объекте побывали замгубернатора Архангельской области Сергей Ковалев, министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко и мэр Архангельска Виктор Павленко.

Реализация проекта реконструкции стадиона ДЮСШ №6 началась в прошлом году. Как доложил Николаю Толстых гендиректор подрядной организации ООО «Северо-западная строительная компания» Илья Мальцев в настоящее время завершены все работы по подготовке территории: выполнена выторфовка, устройство песчаного основания стадиона, смонтирована дренажная система и ливневая канализация, осуществлена установка 6 новых матч наружного освещения со светодиодными светильниками.

Накануне подрядчик завершил одну из самых трудоемких частей работ – санацию канализационного коллектора диаметром 1200 мм и протяженностью 300 м, который будет принимать стоки стадиона. Работы были проведены методом «труба в трубе» - в существующую стальную магистраль была вставлен новый, пластиковый трубопровод. Кроме того, для подключения дренажно-канализационной системы был переложен 80-метровый участок ливневой канализации.

Общая площадь стадиона – 20 тыс. кв. метров. Стоимость проекта составляет 135 млн. рублей, в том числе 32 млн. рублей из городского, 58 млн. рублей из областного и 45 млн. рублей из федерального бюджетов. Как подчеркнула министр по делам молодежи, спроста и туризма Елена Доценко проект устройства поля был выполнен с учетом рекомендаций Российского футбольного союза. Новое поле позволит проводить тренировки с апреля по октябрь.

Помимо футбольного поля на стадионе будут сделаны современные беговые дорожки, дорожка для метания копья, хоккейный корт, баскетбольная площадка, установлено оборудование для бега с препятствиями и другие спортивные снаряды. По словам начальника управления физкультуры и спорта мэрии Андрея Гибадуллина, это позволит проводить соревнования по всем легкоатлетическим видам спорта. Кроме того муниципалитет выделил дополнительно 4,2 млн. рублей на капремонт трибун стадиона. Здесь заменили кровлю, восстановили кирпичную кладку стен, установили новые сидения.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.