На Южном Урале появится биатлонный центр

На Южном Урале появится биатлонный центр 08.04.2014

В администрации Златоуста сообщили, что строительство начнется уже летом этого года. Стоимость проекта 448 миллионов рублей. Финансирование будет идти в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы», пишет "КП".

За эти деньги построят физкультурно-оздоровительный комплекс, современное стрельбище, соответствующее олимпийским стандартам, заасфальтируют трассу, проведут освещение. Стадион обустроят около спортшколы, где в свое время тренировалась двукратная Олимпийская чемпионка, уроженка Златоуста Светлана Ишмуратова.   По словам специалистов, профиль златоустовской трассы очень похож на тот, что подготовлен в южнокорейском Пхенчхане - столице зимней Олимпиады-2018. Не исключено, что российские биатлонисты часть подготовительной тренировочной работы перед предстоящими играми будут проводит именно в Златоусте.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.