В КСК «Фетисов Арена» пройдет тестовый баскетбольный матч

В КСК «Фетисов Арена» пройдет тестовый баскетбольный матч 07.04.2014

Вице-губернатор Приморского края РФ Павел Серебряков провел рабочее совещание, на котором обсуждалась возможность проведения тестового матча баскетбольной команды «Спартак-Приморье» на арене концертно-спортивного комплекса «Фетисов Арена».

В ходе диалога присутствующие на совещании представители краевой администрации, руководства БК «Спартак-Приморье» и КСК «Фетисов Арена» выдвигали различные точки зрения и аргументы.

Но в завершение встречи собравшиеся единогласно пришли к мнению, что организация баскетбольного матча в концертно-спортивном комплексе возможна и препятствий для ее реализации не существует.

Все необходимое для этого оборудование было предусмотрено проектом «Фетисов Арены» и находится сейчас в КСК (мобильный баскетбольный паркет, баскетбольные фермы).

Тестовую тренировку БК «Спартак-Приморье» необходимо провести в рамках подготовки заявки приморской команды для участия в Единой лиге ВТБ, которая открыла прием заявок на предстоящий сезон 2014-15 гг. несколько недель назад.

- Вопрос арены всегда был камнем преткновения в отношениях «Спартака-Приморье» и руководства Единой лиги ВТБ, отказывающей нашей команде во вступлении в лигу из-за несоответствия требованиям спортзала принимающей стороны.

Сегодня Приморский край готов предоставить современную площадку под проведение баскетбольных матчей самого высокого уровня.

Приморские болельщики смогут в предстоящем сезоне увидеть на арене КСК не только хоккейные, но и баскетбольные матчи ведущих российских и зарубежных клубов, - подчеркнул генеральный менеджер БК «Спартак-Приморье» Эдуард Сандлер.

Протестировать арену планируется до 10 мая, после чего БК «Спартак-Приморье» будет готов подать официальную заявку в Единую лигу ВТБ.


По материалам:  stadiums.at.ua
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.