Уфа подаст заявку на проведение XI Всемирных игр 2021 года

Уфа подаст заявку на проведение XI Всемирных игр 2021 года 04.04.2014

Правительство Башкирии намерено выделить бюджетные субсидии автономной некоммерческой организации (АНО) «Заявочный комитет XI Всемирных игр 2021 года». Как следует из постановления правительства, опубликованного на официальном портале правовой информации, организации возместят расходы на выдвижение Уфы в качестве кандидата от России на проведение XI Всемирных игр 2021 года, сообщает "Ъ". Размер господдержки и перечень мероприятий, который должен провести заявочный комитет, не уточняется. В самом комитете директор организации Дмитрий Гладких эту информацию оперативно прокомментировать не смог.

АНО «Заявочный комитет XI Всемирных игр 2021 года» образовано в феврале текущего года. По данным Kartoteka.ru, организация учреждена физическими лицами.

О том, что столица Башкирии выдвинет себя в качестве площадки Всемирных игр, руководство региона объявило в 2011 году. Глава республики издал указ о подготовке заявочной книги для участия Уфы в качестве города-кандидата. Всемирные игры по национальным и неолимпийским видам спорта проводятся Международной ассоциацией Всемирных игр (IWGA) каждые четыре года между Олимпийскими играми. В программу включены больше 30 неолимпийских видовспорта. Первые такие игры прошли в 1981 году в США. В 2013 году страной их проведения была Колумбия, в 2017 году они запланированы в Польше. 


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.