В Кургане открыт спорткомплекс «Трудовые резервы»

В Кургане открыт спорткомплекс «Трудовые резервы» 01.04.2014

Дворец спорта Курганского училища олимпийского резерва в четверг, 27 марта, после капитального ремонта раскрыл свои двери для любителей спорта и почетных гостей. В торжественном открытии спорткомплекса после его реконструкции принял участие врио губернатора Курганской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Алексей Кокорин, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Марат Исламов, депутаты и представители Правительства Курганской области.

Из средств областного бюджета на реконструкцию данного объекта было выделено свыше 35 млн. рублей. Еще 14 млн. рублей стоит оборудование и спортинвентарь, закупленный благодаря проекту партии «Единая Россия». В течение 5 лет «Единая Россия» в Курганской области реализует партийный проект «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов». За эти годы построено и капитально отремонтировано 4 спортивных сооружения. Это ФОКи в Макушино, Варгашах и Кургане, а также спортивный комплекс «Турбинка». И вот сегодня эту копилку пополнил спорткомплекс «Трудовые резервы».

«Здание «Трудовых резервов» было построено еще в 1972 году. Естественно, за четыре с лишним десятилетия он пришел в неприглядный вид. Было принято решение о реконструкции данного спортивного зала. В результате мы сегодня имеем прекрасный спортивный комплекс. По решению Правительства он передан Курганскому училищу олимпийского резерва, и сейчас нам остается только ждать воспитанных чемпионов», - рассказал Кокорин на открытии спорткомплекса

По словам Исламова, «Единая Россия» делает и  будет продолжать делать все возможное для того, чтобы современных спортивных объектов в Курганской области было больше.

«Сегодня, после блестяще проведенных и выигранных российскими спортсменами Олимпийских и Паралимпийских игр, интерес и внимание к спорту велико как никогда. Наша задача сделать все, чтобы этот задор не пропал зря. Два дня назад наш президент Владимир Владимирович Путин подписал указ о возрождении системы ГТО - Готов к труду и обороне. Это сделано для того, чтобы массовый спорт развивался, стал еще более доступным», - отметил он.

По его словам с открытием комплекса «Трудовые резервы» сделан очередной шаг к осуществлению главной задачи - чтобы спортивные объекты были в шаговой доступности для большинства жителей нашей страны.

Всего в спорткомплексе будет функционировать четыре зала. Здесь смогут заниматься боксом, пауэрлифтингом и каратэ как взрослые, так и дети. Благодаря проекту партии «Единая Россия» в залы спорткомплекса установлено новое спортивное оборудование.

Праздник открытия сопровождался выступлениями спортивных акробатов, каратистов и других воспитанников спорткомплекса. Завершилось торжественная церемония открытия матчем по волейболу на приз открытия дворца спорта Курганского училища олимпийского резерва, которым стал праздничный торт.


По материалам:  er.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.