Попов: Новый бассейн в Омске – вклад к 300-летию города

Попов: Новый бассейн в Омске – вклад к 300-летию города 01.04.2014

Во вторник, 25 марта, единороссы провели очередную плановую проверку строящегося на базе Омской государственной медицинской академии бассейна.

Строительство спорткомплекса в рамках партийного проекта «500 бассейнов» станет вкладом «Единой России» в подготовку к 300-летию Омска. Об этом заявил член президиума Генерального совета Партии, председатель комитета Госдумы по Регламенту и организации работы Государственной Думы Сергей Попов.

Во вторник, 25 марта, единороссы провели очередную плановую проверку строящегося на базе Омской государственной медицинской академии бассейна.

По словам Попова, строительство такого спортивного комплекса, как в Омске, - серьезный индустриальный проект, функционирование которого рассчитано на многие годы.

«Строительство бассейна – это наш партийный вклад в подготовку к 300-летию Омска, - подчеркнул депутат. -  Поэтому важно выдержать качество, чтобы все соответствовало заданному изначально высокому уровню, и в некоторых ситуациях приходится решать дополнительные конструктивные, технологические вопросы, дабы в дальнейшем избежать каких-то даже мельчайших неточностей в конструкциях. В целом график строительства выдерживается – завершаются внутренние отделочные работы, заведены инженерные системы, фактически все готово к установке чаши, очистительных систем, необходимого оборудования».

Условия реализации проекта по строительству бассейна изначально строились на принципе софинансирования, соответственно по линии «Единой России» были выделены федеральные средства в размере 75 млн рублей. В ходе реализации проекта было определено строительство бассейна размером 25х16 метров, что позволит не только обеспечить максимально эффективный тренировочный процесс, но и проводить соревнования.

Как отметил Попов, бассейн при омской медакадемии – важный социальный объект, призванный сделать занятия спортом для студентов, для молодежи более доступными. «Более того спорткомплекс будет оснащен таким образом, чтобы процесс оздоровления для людей с ограниченными физическими возможностями был максимально комфортным. Это один, и очень значимый, из примеров создания доступной среды для инвалидов», - отметил Попов.

Напомним, что всего в рамках «500 бассейнов» в РФ построено более 40 спорткомплексов.Проект имеет значение государственной важности и находится на особом контроле у председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.


По материалам:  er.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.