«Каток Путина» торжественно открыли в Краснокамске

«Каток Путина» торжественно открыли в Краснокамске 31.03.2014

Ледовый дворец в Краснокамске, который неофициально называют «путинским», открылся. В торжественной церемонии открытия приняли участие полпред президента в ПФО Михаил Бабич и губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Краснокамский ледовый дворец – двухэтажное здание, общей площадью более восьми тысяч квадратных метров. Здесь есть ледовый зал с хоккейной площадкой, залы хореографии и общефизической подготовки, медицинский кабинет, трибуны на 500 мест.

Г-н Басаргин поблагодарил президента РФ Владимира Путина за подарок жителям Прикамья. Глава региона отметил, что ледовый дворец – первое спортивное сооружение, открытое в 2014 году, но не последнее. «В прошлом году в Пермском крае построено 12 межшкольных стадионов, которые расположены в основном в сельских территориях, – сообщил Виктор Басаргин. – Такое же количество подобных объектов планируем построить в 2014 году. Мы ведем активное строительство и крупных спортивных сооружений. Сейчас таких возводится пять, среди них – бассейны и физкультурно-оздоровительные центры. Еще два таких объекта мы планируем сдать до конца 2014 года». Губернатор добавил, что в прошлом году на спортивные сооружения было потрачено 1,2 млрд. рублей.

После официальной церемонии открытия ледового дворца Михаил Бабич и Виктор Басаргин встретились с теми, кому и был обещан этот объект – игроками ночной хоккейной лиги. «Мы с ребятами договорились, что будем проводить ежегодный турнир среди команд ночной хоккейной лиги. Думаем, как его назвать и организовать, но в промежутке между российскими и региональными соревнованиями он будет проходить в апреле», – сообщил Михаил Бабич.

В новом ледовом дворце буду тренироваться не только хоккеисты, но и фигуристы.

Напомним, что строительство катка осуществлялось на условиях софинансирования. Из государственной казны получено 132,5 млн рублей, 117,5 млн рублей выделил краевой бюджет. Построить объект распорядился Владимир Путин, который в феврале 2012 года посетил матч любительских хоккейных команд «Гайва» (Пермь) и «Гознак» (Краснокамск).


По материалам:  59.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.