В техзадании на проектирование стадионов к ЧМ-2018 нет упоминаний или требований применения нанотехнологий или иных инновационных технологий

В техзадании на проектирование стадионов к ЧМ-2018 нет упоминаний или требований применения нанотехнологий или иных инновационных технологий 17.03.2014

«В техническом задании на проектирование стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года на сегодняшний день нет упоминаний или требований применения нанотехнологий или иных инновационных технологий. При этом стоимость строительства стадионов ограничена предельными показателями, абсолютно не учитывающими внедрение в проект, как правило, весьма дорогостоящих инновационных технологий», — заявил главный архитектор проектного института «Арена» Дмитрий Буш, комментируя поручение премьер-министра Дмитрия Медведева обеспечить применение инновационной продукции при строительстве стадиона к ЧМ-2018.

Тем не менее, нано- и другие инновационные технологии в проектах стадионов чемпионату мира по футболу 2018 года будут применяться, отметил он.

«Мы, проектировщики стадионов, пытаемся заложить определенное число таких материалов и технологий. Конкретные области их применения можно будет предметно описать после получения проектом стадиона в Нижнем Новгороде положительного заключения Главгосэкспертизы», – резюмировал эксперт.

Комментарий главного архитектора проектного института «Арена» связан с тем, что в Москве состоялось заседание президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России. По его итогам премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министерству спорта России совместно с институтом развития, правительством Москвы, Фондом инфраструктурных и образовательных программ и несколькими регионами обеспечить применение инновационной, в том числе нанотехнологической, продукции при проектировании и строительстве стадионов, а также инфраструктуры для проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу.


По материалам:  nanonewsnet.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.