Спортшколы с 2016 года будут получать по 2 млрд. рублей ежегодно

Спортшколы с 2016 года будут получать по 2 млрд. рублей ежегодно 18.03.2014

Шесть тысяч детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ) в России будут получать по два миллиарда рублей на развитие с 2016 года, сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Программа развития материальной базы детских спортивных школ начнет работу в 2016 году.

"Мы хотим, чтобы у наших детей везде были одинаковые условия. С 2016 года мы открываем новую программу. Шесть тысяч школ в стране. Все они получат ежегодно по два миллиарда рублей поддержки", - сказал Мутко, добавив, что деньги пойдут на реализацию специальных проектов.

Он пояснил, что поддержка в развитии спорта и привлечении крупных спортивных мероприятий будет оказана всем городам страны, а программа развития физической культуры и спорта реализуется сейчас в 81 субъекте Российской Федерации.

"Все регионы у нас задействованы, кто-то больше, кто-то меньше. Мы Красноярск неслучайно поддержали на Универсиаду 2019 года, чтобы уйти из европейской части и прийти в Сибирь", - цитирует Мутко РИА Новости.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.