В Удмуртии гордятся медалями Владислава Лекомцева на Паралимпиаде-2014В Удмуртии гордятся медалями Владислава Лекомцева на Паралимпиаде-2014

В Удмуртии гордятся медалями Владислава Лекомцева на Паралимпиаде-2014В Удмуртии гордятся медалями Владислава Лекомцева на Паралимпиаде-2014 12.03.2014

Представитель Удмуртии Владислав Лекомцев на Паралимпийских Играх в Сочи завоевал уже две медали - золотую в биатлоне (7,5 км, стоя) и бронзовую в лыжной гонке на 20 км классическим стилем. Не остались незамеченными и успехи удмуртских биатлонистов на завершившемся недавно в США чемпионате мира по биатлону среди юниоров и юношей. Александр Поварницын, Александр Назаров, Ульяна Кайшева, Виктор Плицев и Дмитрий Шамаев принесли сборной России две золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали, внеся весомый вклад в победу нашей команды в общекомандном зачете (4-3-6).

«Владислав Лекомцев ехал на Паралимпиаду вторым номером мирового рейтинга после Рушана Миннегулова, поэтому его успехи в Сочи не случайны, - рассказал министр физической культуры, спорта и туризма Удмуртской Республики Игорь Краснов пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». – Это универсальный спортсмен с огромным потенциалом. Достаточно сказать, что Влад начинал карьеру как лыжник, а после несчастного случая попробовал себя в биатлоне. И теперь в обоих видах показывает отличные результаты. Уверен: две медали в Сочи для Лекомцева не предел. Надеюсь, и на другого нашего паралимпийца - Владимира Кононова. Из-за сложных подъемов, которые трудно преодолевать без палок, ему пока не удалось попасть в призеры, но у Володи чемпионский характер, я в него верю.

Что касается феноменального (другого слова не подберу) выступления наших юных биатлонистов и биатлонисток на мировом чемпионате в США, то и здесь, считаю, все закономерно. Шесть лет назад в Ижевске благодаря поддержке федерального центра была построена биатлонная школа и в первый набор попали многие из этих ребят, которым тогда было по 13-14 лет. Прошло время, они достигли определенного уровня и сейчас выстрелили! Кстати, по итогам юниорского чемпионата мира Ульяна Кайшева и Александр Поварницын получили возможность выступить на этапе Кубка IBU в Мартеле (Италия)».

Отметим, что школа биатлона в Ижевске базируется на территории республиканского стрелково-спортивного комплекса имени генерал-майора Александра Демидова, где при участии федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» ведется реконструкция. После ее завершения РССК им.Демидова сможет получить лицензию категории А, которая позволяет проводить этапы Кубка мира и другие крупные соревнования по биатлону.


По материалам:  minsportfcp.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.