К главной футбольной арене ЧМ-2018 в Калининграде подведут три моста

К главной футбольной арене ЧМ-2018 в Калининграде подведут три моста 06.03.2014

В Калининграде построят три моста к стадиону на острове Октябрьский, где пройдут игры чемпионата мира по футболу-2018. Они свяжут центр и окраины города с главным стадионом, сообщила пресс-служба облправительства.

Мосты предполагается сделать пешеходными, два из них - с возможностью проезда спецтранспорта. При этом губернатор Николай Цуканов на совещании правительства поручил проработать возможность изменения назначения моста, который пройдет от улицы Дзержинского через реку Преголя к стадиону. Глава региона считает, что мост "нужно сделать доступным для движения автотранспорта в две полосы с возможностью прохода пешеходов".

Другой мост, протяженностью 530 метров, пройдет над Московским проспектом, что позволит убрать с него наземный пешеходный переход. На мосту предполагаются лифты для людей с ограниченными возможностями и дорожка для велосипедистов. Третий планируется построить от улицы Грига через реку Преголя.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе облправительства, транспортная схема автомобильных и пешеходных потоков в районе размещения стадиона на острове Октябрьский разработана региональным Агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.

Стадион начнут строить летом

Как сообщалось ранее, строительство стадиона к играм чемпионата мира по футболу 2018 года, которые пройдут в Калининграде, начнется летом этого года, сразу по завершении инженерной подготовки площадки под этот объект. Об этом заявил зампредседателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов во время посещения площадки под строительство главной спортивной арены на острове Октябрьский.

В настоящее время построена временная дорога и понтонный мост в районе улицы Емельянова, по которым будут доставляться строительные инертные материалы для инженерной подготовки территории.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.