"Арена Химки" увеличила количество камер наблюдения

"Арена Химки" увеличила количество камер наблюдения 04.03.2014

Количество камер видеонаблюдения на стадионе "Арена-Химки" увеличилось до 170. Об этом сообщается на официальном сайте арены. Стадион, на котором проводятся матчи чемпионата России по футболу, национального кубка и европейских турниров, является домашним для московских команд "Динамо" и ЦСКА.

Как отмечается в заявлении пресс-службы "Арены-Химки", дополнительная IP-система видеонаблюдения была установлена специально для контроля за фанатскими трибунами. Камеры высокой четкости и новейшее программное обеспечение позволяют распознавать лица на расстоянии свыше 100 метров, а также совершать "перехват" объектов видеонаблюдения по приметам в режиме реального времени.

На "Арене-Химки" впервые в России появилось оборудование, позволяющее идентифицировать личность при проходе на стадион. Благодаря этому оборудованию службы безопасности арены могут отождествлять изображение, полученное со специальной широкоугольной камеры, встроенной во входные турникеты, с имеющимся в базе фото владельца абонемента или билета, и в случае несовпадения данных блокировать вход на арену. 

У полиции нет электронной фотобазы болельщиков и правонарушителей, готовой к объединению с системой прохода на стадион, а также не отработаны юридические механизмы и правовые основы для работы этой системы. Произведенная на "Арене-Химки" модернизация - техническая основа, которая позволит и клубам, и правоохранительным органам работать в соответствии с новыми требованиями в будущем. В ближайшее же время новое оборудование, установленное на одной из фанатских трибун стадиона, будет функционировать в тестовом режиме.

В первом после зимнего перерыва матче чемпионата России на "Арене-Химки" встретятся московское "Динамо" и ЦСКА.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.