В Приморье построят горнолыжный центр мирового масштаба

В Приморье построят горнолыжный центр мирового масштаба 25.02.2014

Горнолыжный центр, где можно будет принимать соревнования мирового уровня, появится в Артеме на Синей сопке, пишет "КП". Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края. Также в планах – создание в Артеме детской горнолыжной школы. Трасса даст возможность проведения соревнований серьезного, мирового уровня.

"Новый центр может стать хорошей площадкой для тренировок российских спортсменов перед зимними Олимпийскими играми 2018 года в Южной Корее. База для подготовки хоккейной сборной к главным мировым соревнованиям в Приморье уже есть – это КСК «Фетисов Арена» во Владивостоке. В свою очередь, на горнолыжных базах в Артеме и Арсеньеве смогут тренироваться сноубордисты и лыжники",- говорится в сообщении на официальном сайте краевой администрации.

Кстати, Приморье уже становилось базой для подготовки спортсменов к Олимпиаде, но в летних видах спорта. Основная спортивная база Владивостока – это наследие Олимпиады-88, которая прошла в Сеуле. Тогда руководство СССР приняло верное решение и отправило сборную нашей страны на подготовку к играм во Владивосток. Для этого были построены стадион «Динамо», спорткомплекс «Олимпиец», гребная база в поселке Лозовый и так далее.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.