В Уфе появится арена для шорт-трека федерального уровня

В Уфе появится арена для шорт-трека федерального уровня 24.02.2014

В Уфе появится ледовая арена для шорт-трека. Поручение завершить строительство этого объекта в ближайшие два-три года дал президент Башкортостана Рустэм Хамитов министру спорта и молодежной политики РБ Андрею Иванюте.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, строительство центра, в котором предполагается культивировать шорт-трек, идет возле стадиона "Строитель" в северной части Уфы с 2013 года.

Он представляет собой ледовый дворец с трибунами на 1500 зрителей. Стоимость объекта составляет 480 миллионов рублей.

Строительство ледового дворца финансируется из федерального и республиканского бюджетов, а также из внебюджетных источников.

- Учитывая высокие достижения уфимских спортсменов на зимней Олимпиаде в Сочи, между руководством республики и министром спорта Российской Федерации Виталием Мутко достигнута договоренность о том, что центр шорт-трека в Уфе будет иметь федеральный статус и, что все обязательства по финансированию его строительства будут выполнены.

В центре создадут современные условия для подготовки, как начинающих спортсменов по базовому для Башкортостана виду спорта, так и для тех шорт-трекоров, которые уже добились  определенных успехов, - прокомментировали в пресс-службе президента РБ.


По материалам:  stadiums.at.ua
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.