Олимпиада в Сочи завершилась. В столице Зимних игр прошла торжественная Церемония закрытия

Олимпиада в Сочи завершилась. В столице Зимних игр прошла торжественная Церемония закрытия 24.02.2014

Многомиллионная аудитория увидела закрытие, посвященное русской культуре. Организаторы церемонии также представили на стадионе «Фишт» эпизод со снежинкой, которая во время открытий игр 7 февраля по техническим причинам не раскрылась и не стала пятым олимпийским кольцом.

Один из главных организаторов большого события Константин Эрнст 23 февраля не доверил кольцо технике. Его раскрыли светящиеся фигуры артистов, исполнившие во время церемонии роли морских жителей. Зрители бурно поддержали воплощение идеи аплодисментами.

Как и на церемонии открытия главной героиней представления вновь была девочка по имени Любовь. В начале шоу она появилась в сопровождении клоунов Юрия и Валентины, названых в честь первых в мире людей, преодолевших земное притяжение, Валентины Терешковой и Юрия Гагарина. Девочка Люба проплывала через российскую культуру, главным образом, классическую. Так авторы передали миру информацию о том, что многие классические культурные ценности, созданные русскими писателями, художниками, танцорами, являются неотъемлемой частью мирового культурного наследия.

Для российских зрителей одним из самых трогательных моментов церемонии стал эпизод с задуванием олимпийского огня. Этой чести удостоился давний советский талисман, знакомый уже нескольким поколениям россиян. Мишку Олимпиады-80 в чашу стадиона «Фишт» не привезли, но задействовали его внука - огромного белого медвежонка. Аниматроникс, изображающий медведя, на сцене задул огонь на стадионе, одновременно погасив его в огромной факельной чаше снаружи "Фишта". Часть эпизода сопровождалась песней Александры Пахмутовой и Николая Добронравова "До свидания, Москва" как воспоминанием о летних Играх 1980 года в Москве, под которую символ тех Игр — бурый олимпийский медвежонок — улетел со стадиона "Лужники".

Сам факел потух под пронзительную мелодию Эдуарда Артемьева из культового фильма Никиты Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих".


По материалам:  fed.sibnovosti.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.