Сборная России по хоккею выиграла у Норвегии со счетом 4:0

Сборная России по хоккею выиграла у Норвегии со счетом 4:0 19.02.2014

Сборная России по хоккею уверенно переиграла команду Норвегии, и уже сегодня подопечные Зинэтулы Билялетдинова проведут четвертьфинальную встречу с Финляндией. По окончании матча с норвежцами корреспонденты «Газеты.Ru» побывали в микст-зоне, где перед журналистами предстали хоккеисты сборной России.

Илья Ковальчук, забросивший вторую шайбу сборной России в матче с норвежцами, рассказал о своих переживаниях по ходу встречи.

«Все нервничали, очень хотели быстрее забить, побежали, где-то чуть сбились на индивидуальную игру. Потом забили первый гол, раскрепостились. Никому из хоккеистов сборной России ничего не надо доказывать, мы сами знаем, на что способны.

Радулов не исключение.

Сегодня он был как всегда активен и сыграл здорово», — приводит слова Ковальчука корреспондент «Газеты.Ru» Анастасия Пешкова.

Нападающий сборной России Александр Овечкин в отчетной встрече не набрал ни одного очка, но своими активными действиями терзал оборону соперников:

«Вся команда сыграла хорошо. Конечно, мы должны забивать в те моменты, которые создаем, попадать в створ, когда это необходимо делать. Это касается и меня, и остальных игроков. Мы хорошо играли во втором периоде — отлично двигались, открывались, владели шайбой.

Мы не дали норвежцам возможностей поймать нас на контратаках.

Нет смыла кого-то выделять в составе сборной Финляндии — это будет игра не на жизнь, а на смерть, это будет война, и к этой войне мы готовы. Надеюсь, что и завтра, и в последующих матчах болельщики будут нас активно поддерживать, потому что без них мы никуда», — передает слова Овечкина корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Клипин.

Во втором матче подряд сборная России не позволяет сопернику распечатать свои ворота. О достижениях оборонительных порядков рассказывает защитник команды Андрей Марков:

«4:0 — нормальная победа, сыграла тактика Билялетдинова, но легко не было. Мы знали, что будем играть против команды, которая будет ждать наших ошибок и играть на контратаках. Не так легко преодолеть оборону из пяти человек, так что было сложно. Если есть результат, тактика не особо важна, будем об этом рассуждать более подробно после Олимпиады. В большинстве пробуем разные комбинации. Забить пока не можем, но нужно мыслить позитивно и работать дальше — будем исправлять ошибки.

Играли в семь защитников — это решение тренера.

Это никак особо не сказалось, старались концентрироваться на игре и не думали о том, сколько у нас защитников. К финнам постараемся восстановиться, у нас нет другого выхода. Это будет серьезный матч. Мы стараемся показывать свою игру. Иногда не получается из-за волнения, иногда соперник не позволяет действовать так, как мы хотим», — цитирует хоккеиста корреспондент «Газеты.Ru» Артем Загуменнов.


По материалам:  krsk.kp.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.