Бобслеисты Зубков и Воевода выиграли золотые медали Сочи-2014

Бобслеисты Зубков и Воевода выиграли золотые медали Сочи-2014 18.02.2014

В заезде двоек российские спортсмены Александр Зубков и Алексей Воевода показали лучший результат и принесли в общекомандный зачет пятое золото.

Российские бобслеисты, опередив сборную Швейцарии на 66 сотых секунды, заняли первое место и принесли еще одну золотую медаль в общую копилку нашей команды.

Бит Хефти и Алекс Бауманн, ставшие вторыми, уступали россиянам во всех четырех этапах. Бронзу завоевал экипаж из Соединенных Штатов в составе Стивена Холкомба и Стивена Лэнгтона.

Российская бобслейная двойка Зубков и Воевода в третьей попытке финала установила новый рекорд олимпийской трассы, показав время 56,08 секунды. 

Второй российский экипаж - Александр Касьянов и Максим Белугин - по итогам всех четырех заездов показал четвертый результат, проиграв бронзовым призерам всего 3 сотых секунды.

Золотая медаль Зубкова и Воеводы стала первой для России высшей олимпийской наградой в бобслее. До этого золото выигрывали лишь советские бобслеисты в Калгари в 1988 году. 

Обладатель той самой медали - разгоняющий Владимир Козлов в эфире LifeNews поделился своими эмоциями.

- Я был уверен в их победе! Чувствую радость от того, что теперь я не один и команда бобслеистов внесла в копилку еще одну медаль. Меня распирает от гордости, я очень счастлив, - сказал Владимир Козлов.

К слову, бобслеист Александр Зубков был знаменосцем сборной России на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, которая прошла 7 февраля. Для 39-летнего Зубкова игры в Сочи стали пятыми Олимпийскими играми в карьере. На Играх в Турине он завоевал серебряную медаль в соревнованиях четверок, а в Ванкувере-2010 выиграл бронзу в двойках.


По материалам:  lifenews.ru
Видео: 
Загрузка плеера

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.