Александр Третьяков завоевал золотую олимпийскую медаль в скелетоне

Александр Третьяков завоевал золотую олимпийскую медаль в скелетоне 17.02.2014

В субботу, 15 февраля, россиянин Александр Третьяков завоевал золотую олимпийскую медаль в скелетоне на домашней трассе, обогнав серебряного призера латыша Мартинса Дукурса и завоевавшего бронзу представителя США Мэтью Антуана.

Это вторая олимпийская медаль Третьякова после бронзы, завоеванной в Ванкувере в 2010 году. Он стал первым скелетонистом, носящим сразу звания чемпиона мира и олимпийского чемпиона.

В первой пятничной попытке Третьяков показал быстрейший разгон – 4,47 сек и установил рекорд трассы – 55,95 сек, во второй попытке его лидерство лишь упрочилось. Несмотря на то, что в третьей попытке быстрее был представитель Латвии Мартинс Дукурс, в четвертой россиянин вернул себе лидерство с результатом 56,02 сек.

Дукурс – первый в истории Латвии спортсмен, завоевавший две серебряные медали на Зимних Олимпийских Играх.

В битве за третье место после двух пятничных попыток предварительно лидировал американец Джон Дейли, однако в третьей попытке его обогнал Антуан с результатом 56,69 сек, оставив коллеге по команде последний шанс отыграться в четвертой попытке.

Однако в своей четвертой попытке Джон Дейли допустил слишком большое количество ошибок, что в итоге стоило ему медали.

Бронзовая медаль Антуана позволила США стать первой страной, в копилке которой есть сразу золото, серебро и бронза в мужском скелетоне.


По материалам:  mdmst.tatarstan.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.